Emilie Perrin est une blogueuse culinaire. Elle se tourne de plus en plus vers la cuisine bio et végétarienne. Voici sa recette d’un grand classique dans sa version végan : sans produits laitiers ni oeufs, mais pleine de saveur !

Pour 6 personnes • Préparation 20 min • Cuisson 45 min • Difficulté 1 • Coût €
Les ingrédients
Farine………………………………………………..200 g
Sucre…………………………………………………180 g
Poudre à lever…………………………………. 1 sachet
Sel………………………………………………… 1 pincée
Cannelle……………………………………½ cuil. à café
Maïzena…………………………………. 2 cuil. à soupe
Purée d’amandes………………………………….100 g
Lait d’amandes…………………………………….. 20 cl
Pommes……………………………………………………2
Cassonade………………………………. 2 cuil. à soupe
La recette
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle et la Maïzena. Ajoutez la purée d’amandes et incorporez-la bien. Versez petit à petit le lait.
3. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux et incorporez-les dans la pâte. Saupoudrez d’un peu de cassonade. Enfournez le gâteau pour 45 min.

Gâteaux veganCette recette est tirée du livre « Gâteaux vegan » paru dans la collection « Les petites recettes » dans les éditions Hachette.

Crédit photo d’ouverture : stylisme Coralie Ferreira, photo Aimery Chemin