Aujourd’hui on fait un voyage immobile en Asie grâce à cette recette de Thomas Feller tirée du livre “Pad thaï et nouilles sautées. Un plat facile et simple à faire !
Pour 4 personnes • Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min • Repos : 10 min
Les ingrédients:
400 g de nouilles de riz
1 chou pak choy
1 botte de menthe fraîche
1 botte de coriandre fraîche
1 piment vert
1 piment rouge
3 gousses d’ail
2 carottes
1 citron vert
10 cl de bouillon de volaille
3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 poignée de pousses de soja
2 cuil. à soupe de cacahouètes grillées
huile de friture
La recette :
1. Faites cuire ou réhydrater les nouilles de riz selon les indications du fabricant.
2. Rincez et émincez le chou en larges bandes. Effeuillez la menthe et la coriandre. Retirez le pédoncule des piments et émincez-les finement. Épluchez et hachez les gousses d’ail. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Pressez le citron.
3. Dans un grand wok, faites chauffer un fond d’huile, puis faites revenir des carottes, les piments et l’ail durant 2 à 3 min. Ajoutez les nouilles, le bouillon, la sauce nuoc-mâm et le sucre.
Mélangez et ajoutez les pousses de soja et le chou. Laissez encore cuire 1 à 2 min et coupez le feu.
4. Servez aussitôt arrosé de jus de citron et saupoudré de coriandre et de cacahouètes grillées concassées.
Conseil : vous pouvez évidemment utiliser toutes sortes de légumes: haricots verts, brocolis, tomates cerise, mini-épi de mais, asperges, champignons … Vous pouvez aussi ajouter avant de servir un jaune d’œuf cru sur le dessus.
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Thomas Feller, issu de l’école hôtelière de Strasbourg, a commencé sa carrière dans la restauration hôtelière. Créateur de recettes, il est aussi un ardent collectionneur d’ouvrages culinaires.
Vous pouvez commander ce livre “Pad Thaï et nouilles sautées” de Thomas Feller paru aux éditions Hachette Cuisine par ici
Bon appétit ! 🙂
Crédit photos Frédéric Lucano, stylisme Sonia Lucano
SAMINADIN
8 April 2016 — 10 h 20 min
Oh c’est chouette ! je vais essayer tiens…