FOODING® ? Plus qu’un guide des restaurants, chambres et hôtels de style, c’est un vrai mouvement des amoureux de la bonne “food”!
Le Fooding cherche à mettre l’accent sur l’« appétit de nouveauté et de qualité, le refus de l’ennui, l’amour du bel ordinaire, l’envie de manger avec son temps. » selon le sociologue et urbaniste français François Ascher.
Pour célébrer ses 15 ans, le Fooding a décidé de partager le gâteau ! Avec son public, ses chefs préférés et tout un pan brûlant de l’histoire du goût…
Nés aux Faubourgs de la bien-pensance gastronomique (chez Nova, rue du Faubourg Saint-Antoine), le Fooding n’a jamais cessé d’encourager, de promouvoir et d’honorer les initiatives culinaires les plus libres, en y associant musique, écriture, design, arts graphiques… Pour fêter 15 ans de révolution culinaire et culturelle, le Fooding a donc choisi de rendre hommage aux cuisines et aux artistes emblématiques d’anciens « sous-quartiers », devenus capitales mondiales du bon cool.
Les 5, 6 et 7 juin, les meilleurs chefs faubourgeois, venus des Faubourgs les plus créatifs (Brooklyn, Shoreditch, Berlin Est, Mission District…), viendront souffler les bougies de ce gâteau d’anniversaire géant : trois jours de délices festifs, dans le Paris Nord Est et autour, pour célébrer quinze années de renaissance urbaine, de régalade, et de traditions dépoussiérées… découvrez le programme intégral sur lefooding.com !
Crédit photo d’ouverture: Noah Fowler
Agoaye
20 May 2015 — 14 h 05 min
Super initiative