Voici une recette simple de gâteau au yaourt version “chocolat” pour un goûter aux saveurs d’enfance.
Pour 1 gâteau de 6 à 8 personnes • Préparation : 10 min • Cuisson : 40 min • Difficulté : facile • Coût : bon marché
Matériel : moule à gâteaux, papier de cuisson
Les Ingrédients
Yaourt nature (unité de mesure)………………1 pot
OEufs………………………………………………………..3
Huile………………………………………………….½ pot
Sucre semoule……………………………………..2 pots
Cacao en poudre……………………………………1 pot
Farine………………………………………………..2 pots
Levure chimique………………………………. 1 sachet
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le yaourt. Ajoutez l’huile, le sucre semoule, le cacao, la farine et la levure. Mélangez bien.
3. Versez la préparation dans le moule tapissé de papier de cuisson, puis enfournez pour 35 à 40 min.
4. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir.
Variante : Ajoutez 100 g de pépites de chocolat au lait pour un 100 % chocolat.
Cette recette est tirée du livre d’Aurélie Desgages “Gâteaux au yaourt” paru aux éditions Hachette Cuisine.
Crédit photo : Photographe Stéphane Bahic, Styliste Aléxia Janny-Chivoret
Isabelle Tormen
30 April 2016 — 17 h 42 min
Essayé et validé par les gourmands de la maison!
Carla
22 February 2017 — 22 h 48 min
Trop trop bon !!