Et si pour bien démarrer la journée on préparait un Banana bread au chocolat et sésame ?!
Pour : 1 cake • Préparation : 15 min • Cuisson : 50 min
Matériel : mixeur
Les ingrédients
Œufs………………………………………………………..4
Sucre de coco………………………………………120 g
Sésame blanc………………………………………..40 g
Poudre d’amandes………………………………….80 g
Farine………………………………………………..240 g
Levure………………………………. 1 cuil. à café rase
Bicarbonate de soude…………… 1 cuil. à café rase
Huile de coco…………………………………………80 g
Extrait de vanille…………………………1 cuil. à café
Lait de coco…………………………………………. 15 cl
Chocolat noir……………………………………….100 g
Bananes bien mûres……………………………………3
Quelques graines de sésame pour la décoration
La recette
1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Fouettez les œufs avec le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange mousse.
2. Mixez le sésame avec la poudre d’amandes et mélangez-les à la farine, à la levure et au bicarbonate de soude.
3. Ajoutez le tout au mélange précédent, mélangez bien puis versez l’huile de coco préalablement fondue, l’extrait de vanille et le lait de coco ; mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une texture homogène.
4. Concassez le chocolat, écrasez les bananes bien mûres en purée et ajoutez-les à la pâte avec le chocolat. Versez l’appareil dans un grand moule à cake (ou à pain) beurré et recouvert d’une feuille de papier sulfurisé, lissez la surface, parsemez de sésame et enfournez pour 50 min. Vérifiez que le cœur du gâteau est bien cuit en enfonçant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
5. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de déguster. Conservez le cake au frais, enveloppé dans du film alimentaire.
Cette recette est élaborée par Coralie Ferreira, styliste et auteure culinaire et tirée de son livre “Petits dej’ super vitaminés” sorti dans la collection “Les petites recettes” aux éditions Hachette.
Crédit photo d’ouverture : stylisme Coralie Ferreira, photographie Virginie Garnier
Commentaires de Julie
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