Emilie Perrin est une blogueuse culinaire. Elle se tourne de plus en plus vers la cuisine bio et végétarienne. Voici sa recette d’un grand classique dans sa version végan : sans produits laitiers ni oeufs, mais pleine de saveur !

Pour 6 personnes • Préparation 20 min • Cuisson 45 min • Difficulté 1 • Coût €
Les ingrédients
Farine………………………………………………..200 g
Sucre…………………………………………………180 g
Poudre à lever…………………………………. 1 sachet
Sel………………………………………………… 1 pincée
Cannelle……………………………………½ cuil. à café
Maïzena…………………………………. 2 cuil. à soupe
Purée d’amandes………………………………….100 g
Lait d’amandes…………………………………….. 20 cl
Pommes……………………………………………………2
Cassonade………………………………. 2 cuil. à soupe
La recette
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle et la Maïzena. Ajoutez la purée d’amandes et incorporez-la bien. Versez petit à petit le lait.
3. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux et incorporez-les dans la pâte. Saupoudrez d’un peu de cassonade. Enfournez le gâteau pour 45 min.

Gâteaux veganCette recette est tirée du livre “Gâteaux vegan” paru dans la collection “Les petites recettes” dans les éditions Hachette.

Crédit photo d’ouverture : stylisme Coralie Ferreira, photo Aimery Chemin